设为首页 收藏本站
楼主: 孤独行者
       以上介绍的是基本装备,有了这些装备,你就放心去户外吧,好好享受蓝天白云下的青山绿水。

下面介绍的是辅助装备,辅助装备是看什么样的路线带什么装备。

一、
保温水壶:不管是夏天还是冬天,在山上喝点热水,比什么饮料都舒服。

二、头灯:这应该是必备的东西,因为很多路线你无法预计什么时侯能下山,所以,只要去户外,最好
       都带上,我用的是山瑞头灯、
SupFire神火强光手电,买这些东西不要单纯考虑价格,尽量买好点,质
              量有保障,到了晚上,头灯和手电是你的眼睛。

三、
炉头套锅:在山野,自己做点热饭吃,能增加体能,抵御寒冷,我用的是火枫的产品,质量比较稳定

四、帐蓬、睡袋、防潮垫:露营才需要的装备,我现在用Kailas春辉帐蓬,CAMP睡袋(800-1000克充绒才能
       对付零度天气)
防潮垫Airwaves 充气式

五、手套:经常用到,还是买一双备着,感觉511的不错

六、扁带:BEAL,经常爬山的备一条吧      

七、捆扎带:受伤时用。  打火机:点火取暖、求救用。  防水袋:下雨保护装备用。
   八、药品类:感冒药:白加黑和三九感冒灵。  肠胃药:香莲胶囊(吃不好了这药很管用)。外伤药:
       绷带、创可贴、云南白药。  
蛇药:季德胜蛇药(关键时刻保命的)   防暑药: 藿香正气水

回复 只看该作者 道具 举报

行者大哥真是了不起。想你学习。

行者大哥真是了不起。向你好好学习。

谢谢大家分享

好啊,这样就有了方向买装备,谢谢行者老大

此乃神贴了,必火

正在找合适的鞋,谢谢行者大哥的推荐

真好~小装备有了方向~谢谢行者大哥