设为首页 收藏本站

1万

在磨坊注册已经一周了,小五东看看西看看,在旅游装备论坛学习了一些装备的知识,在旅游论坛又学习了做驴的准则,还去户外店买了一些简单的装备,小五觉得自己已经入了做驴的门道。于是看准了“相约同行”上的一个爬山的召集活动,回了贴,详细地添报了自己的资料。

过了一会,有人给他发悄悄话,问道:“你,新驴吧?”
小五奇怪:“你怎么知道?”
“老驴要报名活动也是用网名啊,谁向你这样大张旗鼓地把自己真实姓名电话家庭住址都添上去的啊”
“哦。”,小五明白了,连忙把原先的回贴删除了,改用网名报名。

当天晚上,小五为第一次参加户外活动兴奋得直到半夜也睡不着,早上起来晚了,拎起自己的包就往外跑。结果,紧赶慢赶还是迟到了三分钟。

按活动规矩,迟到了就要罚款5元做公共基金的,小五很不情愿地把钱给交给领队,领队一接过钱就乐了:“你,新驴吧?”

小五觉得很奇怪,按章办事也被人看出新驴了吗?
“老驴谁交罚金啊?一般都是快到了装模作样一路小跑过来,嘴里不停地说堵车啊什么的”

准备出发了,小五拎着包上了汽车,坐在一个女驴友旁边。刚坐下来,女驴友冲他友好地笑了笑,说:“你,新驴吧”?
小五又惊:“你也看得出来?”
女驴友道:“你看看别的老驴背包,至少是30升起。你这个最多20升,别人的背包即便装不满,也要放些药品和备用东西。哪有象你背这么小的”
小五抢白道“一天时间,不至于带那么多东西吧?”
“你新驴吧?”,后边一个老驴插嘴道,“老驴的包里一般带足自己所需的东西,还要多带点食品及衣物,以备不时之需”

小五默然,心中暗想还没开始爬山呢就被人认出好几回新驴了,多没面子啊。越想越郁闷,只好不停地喝水。
刚喝了没两口,前面一个女驴友又转过身对他说:“你,新驴吧?”
小五:“恩?……”
女驴友说:“老驴哪有象你这样在车里就不停地喝水啊,这水是带到山上喝的”
小五:“山上不是有溪水吗?”
“你新驴吧?”,后面搁两排一个老驴伸长了脖子说:“山上的水有时不一定有,我们都要自己带够的”
小五:“……”

好不容易挨到到了目的地,小五刚下车,就觉得水喝多了想上厕所。于是拽住一个瘦驴问:“这附近哪有厕所啊?”
瘦驴笑了:“你,新驴吧?”
小五心中发虚,但还是嘴硬:“我不是新驴,我只是想找厕所而已”
瘦驴笑得更开心了:“老驴哪里用得着找厕所,随便找个路边山丛的犄角旮旯就虚虚了……”

小五由于生怕再被人认出是新驴,一路上都鳖着不跟人讲话。到了半山上休息的时候,听得众驴们谈笑风声地聊起各自的经历,小五终于又忍不住插嘴说:“我上个月刚去了趟阳朔,沿漓江徒步,那风景可真是漂亮啊……”
话还没说完,听的驴们都大笑起来:“你,新驴吧?”
“啊?!”
一个笑得前仰后合地老驴好不容易忍住笑解释道:“老驴们不是聊自己穿越过鳌太、就是讲自己穿越狼塔的经历,要是只徒步过虎跳峡、武功山的都不好意思跟别人打招呼。你怎么还在讲徒步漓江啊?哈哈哈……”
……

下山了,小五心里不爽,便跟众驴们告别,想回家休息了。
“你新驴吧?”,所有的驴异口同声地说道,“哪里有爬完山不一起去FB的啊?”。
小五羞愧难当,借口不舒服,独自回家去。

背着包上了公共汽车,付了钱买票,售票员递给他一张票说:“你新驴吧?”
“啊~~~~~~~~~~你都看出来了?”小五傻眼了
“老驴回家都是徒步滨河路深南大道的主儿,5站以下的车是绝对不坐,哪有象你这样专门为两站地而坐公共汽车的呢?”

小五灰溜溜地回到了自己的小区,心想憋气憋了一天,还是去搓一顿腐败腐败吧,早日向老驴看起。
进了一家饭馆,点了菜,服务员很快地把菜上来了,“您的菜齐了,您看还缺点啥?”
“挺好挺好”小五埋头扒饭
“你,是新驴吧”,服务员给小五边添茶边随口问道
“哇~~~~~~~~~~~~呜呜,怎么你都看得出来
“老驴在饭馆点菜,一上来都把两碟小菜和纸巾撤掉的,点菜只点特价菜啊”

小五再也不敢在外头呆了,急匆匆地吃了两口,赶紧买单。收银台的老板娘点了点钱,看也不看小五一眼道:“你,新驴吧?老驴在我们这吃饭,每次都吵吵嚷嚷着8折最少也要打9折啊,呵呵”
小五快崩溃了,气急败坏地喊道:“给俺也打8折先”!

拿到找回的零钱,小五闷头往外冲。刚起步,老板叫他:“回来,你新驴吧?”
小五:“#%!¥……!%”
老板:“老驴们在我们这打完八折,一定还会要求我们送果盘的”

光当!!!…… 小五再也坚持不住,彻底崩溃了......

收藏回复 只看该作者 道具 举报

沙发
我是新驴

回复 只看该作者 道具 举报

板凳
我看了也要崩溃了。。。。。。

地板
看了要崩溃了。。

哈哈哈哈,~~