设为首页 收藏本站

1万

一会员对加入徒步协会将近一年来,在迎接协会2周年年会之际随笔写下感言一篇!淋漓尽致的抒发出从开始对协会只是耳闻到加入参与再逐渐融入其中!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

致徒步年会---感言                                                                          阳春四月加入了瑞安徒步协会,接近8个月时间,从暖意融融的春天,不觉已到了寒风咋起的初冬。春去冬来,似水如烟。当徒友们的热情无法阻挡地扑面而来,我内心的澎湃也无法扼制地流露了出来。今天借着指尖流淌的文字来表达一下对徒步协会从耳闻到初识再到参与再最后到融入的感情。
2014年正月,寒假还没结束,妹子从某一个地方看到瑞安有一个徒步群,要去温州的布达拉宫,她说自己每次去温州都有看到那雄伟的建筑,很有想法,说要不要报名,当时我们都不知道要怎么报名,怎么加入?无巧不成书,我们学校的细水老师很久之前就参于了这个协会,于是乎,我让他把我和我妹子拉到了群里,就算是初步入群了。然后我发现这群24小时开工,是我见过最热闹聊天频率最高的一个群。我经常潜水,聊天更不积极,但我却会默默关注着、、、、、
       2014年4月19日,一个对我来说非常特别的日子,这是我长这么大最为自豪的一天,也是最辛苦的一天,可以说流完了一年的汗水,走完了一年的路。
       圣井山徒步,曹村(明教寺)开始走一直翻越圣井山,三、四个小时吧,一群精灵般的徒步者,边说边笑着走在路也不像路的山道上,难怪鲁迅先生会说:世上本没有路,走的人多了就变成了路!山脚的大妈告诉我,你想从这里翻越到圣井是不可能的,你会走哭,我心中一阵后悔,怎么没仔细考虑就上了,自己的体格,在女生里面都算是弱质,居然敢来参加徒步协会,不折不扣的“不自量力”,心中就在盘算着要不要中途退出,走吧,走吧,人总要尝试挑战一下自己,心里鼓励着自己,队友们,领队们都激励着你:杜鹃花就看到了,不经历风雨怎么见彩虹,再不走,把你留下当压寨夫人!
果真是帼国不让须眉,同时也意识到一个严峻的事实,我面对两个选择,一是当着二三十人的面,做一次逃兵,而且很可能是队里唯一的逃兵;二就是要完成这项伟大的挑战。一路走一路心里在做激烈的斗争。
      可是很快这个斗争就无法再继续下去,我发现自己没得选择,队员们一路鼓励,领队也顾你左右,教你一些徒步的技巧,让我越来越无法言退。而热心的队友说可以替我把包背上时,我心中十分感激,我终于没有了选择,这时候,我才真正体会到了团队的感召力。
       可是,我行吗????一个逛街都会眼花头晕的人,能完成这次徒步吗??? 时间一点一点得过去,一步一步得向终点在靠近,而自己却从脚趾头痛到小腿,再到膝盖,再到大腿,虽然肌肉疼痛,但至少还可以继续行走。这时,离终点还有一个多小时,心中象念经一样得一遍遍对自己说,“不可以放弃,不可以放弃,放弃了,对不起大家,对不起自己,如果这次放弃了,那一辈子都在放弃中”,最后,大脑也是麻木了,只有了三个不,“不能白流汗,不能白辛苦,不甘心!!!” 终于,杜花海由此进,多么惊喜的牌子赫然在目,可是双腿已经麻木了,难以抑制快乐的心情,成功了!!! 我太喜悦了,虽然已经没有力气跳起来欢呼胜利!但从来没有这么欣赏自己,自己实在是太了不起了!!! 我太棒了!!!
       自从走了徒步,体质明显强大不少,肺活量明显变好,以前走个万松山脚痛三天,现在万松山就像自家楼梯般轻松,以前小跑一下都上气接不上下气,心脏砰砰跳,好像要跳出来的感觉,现在1000米跑了都不跳,连自己都难以置信,以前对运动很排斥,总是退缩,现在对自己自信满满,都有胆量去挑战更困难的路线。老毛同志的万里长城《沁园春•雪》我忍不住借用了一下:徒步健身者,身体强健,微微流汗, 疾病不绕。 看清江南北,分外妖娆。 须勤日,全精神抖擞, 欲与天公试比高, 数风流人物,还是徒步好!
       我不禁感慨万千,这是一项多么有意义的活动啊,这是一个多么健康的运动啊,这是一个多么富有朝气活力的团队啊,这是一群多么友善互助的队友啊,在瑞安这样一个喧嚣的城市,游动着这样一个队伍,为了一个简单但许多人无法达到的目标,做着一个简单而许多人无法坚持的事情。合作,互助,毅力,使团队中每一个人征服了一次次挑战,赢得了自己。
感谢徒步协会,感谢细水老师,我徒步我快乐!
                                                                                                                                                       感言者:生命如歌

回复 显示全部楼层 道具 举报

写出大家的心声  感谢你   美女你辛苦了       年会早一点来与你干一杯(声明我是喝饮料的)哈哈

顶顶,赞赞

好温暖的徒协大家庭,顶贴!

很感人。  

“徒步健康、快乐相伴”是我们徒协的活动宗旨,要让每一位参与者身心健康、快乐。

徒步的创始人乌焦怎么都没看见了

会长所言极是,祝愿徒步协会越来越好,带领大家越走越健康,也感谢大家的评论,不甚感激,只是随便写写,献丑了!!

会长所言极是,祝愿徒步协会越来越好,带领大家越走越健康,也感谢大家的评论,不甚感激,只是随便写写,献丑了!!